Институт цвета Pantone® представил цвет 2020 года

КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси, США - 5 декабря 2019 г. - Pantone LLC, принадлежащая X-Rite, Incorporated, поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений, объявляет PANTONE 19-4052, Classic Blue (Классический синий), цветом Pantone® на 2020 год; вечный и надежный оттенок, элегантный в своей простоте. Вызывая ассоциации с небом в сумерках, вселяющий надежду и стимулирующий работу мысли PANTONE 19-4052 Classic Blue подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте, на котором мы сможем строить, вступая в новую эру.

«В наши дни потребность в вере и доверии становится особенно острой. И PANTONE 19-4052 Classic Blue, прочный и надежный синий оттенок, передает то ощущение уверенности и постоянства, на которые мы всегда можем положиться», - говорит Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Вызывая у нас глубокий эмоциональный отклик, PANTONE 19-4052 Classic Blue ассоциируется с созданием прочного фундамента. Бескрайний синий PANTONE 19-4052 Classic Blue, напоминающий о бесконечном, безграничном вечернем небе, заставляет нас смотреть на вещи, выходя за рамки простого и очевидного, стимулируя нас мыслить шире, побуждая к более глубоким размышлениям, расширению наших перспектив и открывая новые потоки общения».

«Цвет года Pantone подчеркивает взаимосвязь между тенденциями цвета и тем, что происходит в нашей глобальной культуре в настоящий момент, это цвет, который отражает то, что, по мнению людей, им нужно сейчас», - добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Поскольку общество по-прежнему признает цвет в качестве критически важной формы общения и способа выражения и воздействия на идеи и эмоции, дизайнерам и брендам необходимо использовать цвет для взаимодействия с аудиторией. Выбор Цвета года Pantone показывает стратегическое направление в мире трендов и дизайна, отражая работу Института цвета Pantone, который круглый год ищет подобные направления для брендов и дизайнеров».

P.S. Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда могут входить индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие художественные выставки и новые художники, мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение 20 лет Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.