Что нужно знать о свадебной моде

БРЕНДЫ

Конечно, их сотни тысяч. Дизайнеров, ювелиров и всех, кто создает захватывающие дух образы, которые снились нам всю жизнь. Приводим не то чтобы основные, но знаковые. То есть те, которые вы встретите на страницах глянцевых изданий и в фотохронике светских свадеб.

Помнить последние лукбуки и узнавать «руку» каждого дизайнера не обязательно, но при посещении свадебных салонов это сильно облегчит муки выбора свадебного платья.

 

Badgley Mischka – именно туфли американского бренда Бэджли Мишка покорили невест. Наверное, потому что практически каждая пара чем-то похожа на золушкину.

 

Bulgari – ювелирный бренд Булгари славится эталонными свадебными кольцами. Характерная черта этих ювелирных изделий – игра с геометрическими фигурами.

 

Carolina Herrera – среди поклонниц Каролины Эррера была сама Жаклин Кеннеди, и это уже говорит о многом. Свадебные платья этого модного дома – стильная и романтичная классика.

 

EDEM Couture – российский бренд Эдем представляет роскошные платья для свадьбы и венчания. Основные мысли коллекций – гармония с природой и яркая индивидуальность невесты.

 

Elie Saab – Эли Сааб, ливанский дизайнер, большой охотник до тонкого кружева ручной работы и дорогих вышивок.

 

Galia Lahav – израильский дизайнер Галя Лахав создает платья для сильных и властных, но элегантных женщин.

 

Helen Miller – голландский бренд Хелен Миллер славится тем, что смог “поженить” нежные линии кроя свадебного наряда и самые современные тренды.

 

Jimmy Choo – Джимми Чу, малайзийский дизайнер-сердцеед, сводящий с ума обувью своего производства.

 

Marchesa – Маркеза, британский бренд, который специализируется на платьях для красных дорожек. Свадебные варианты, конечно, по-голливудски шикарны.

 

Mercury – крупнейший российский люксовый ритейлер. Ювелирное направление включает линии обручальных и помолвочных колец марок Mercury, Chopard, Mikimoto, Garrard, Graff, Messika, Pasquale Bruni.

 

Monique Lhuillier – свадебные коллекции Моник Люлье для тонких, аристократичных “хороших девочек”.

 

Oscar de la Renta – Оскар де ла Рента не гонится за сиюминутным авангардом, а предпочитает в каждой коллекции воспевать женственные силуэты.

 

Pronovias – платья испанского бренда Проновиас сдержанные, но всегда актуальные.

 

Rosa Clara – Роза Клара шьет платья для настоящих гурманов. Здесь есть и остро модные образы, и классические блюда, для утонченных ценителей свадебной эстетики.

 

Tiffany&Co – помолвочный бренд №1, мимо бутиков которого девушки проходят с меланхолическим вздохом.

 

Valentino – Валентино в свадебной среде больше знаменит как создатель “тех самых” в меру дерзких, в меру утонченных туфель с шипами, которые так хорошо сочетаются с платьем современной невесты.

 

Van Cleef & Arpels – легендарный ювелирный дом Ван Клиф и Арпелс как будто специализируется на создании семейных реликвий. Удивительные украшения, от которых будет захватывать дух ещё у ваших правнучек.

 

Vera Wang – королева свадебной моды Вера Вонг каждый год выпускает неожиданные коллекции, от которых поразительным образом начинает сходить с ума весь мир. Поразительно, так как платья от Веры Вонг меньше всего похожи на “принцессины”.

 

СИЛУЭТЫ

Вариантов кроя свадебного платья не очень много, но у каждого есть свои требования к вам.

 

А-силуэт – облегающее в области груди и плавно расширяющееся к низу платье.

 

“Русалка” (она же “рыбка”) – платье плотно облегающее, но с резко расширяющейся от колен юбкой.

 

Ампир – высокая талия и свободно ниспадающая юбка.

 

Бальное платье (“принцесса”) – то самое платье с пышной-препышной юбкой.

 

Прямой крой – прямое или облегающее фигуру платье.

 

Платье-футляр – как правило, короткое или миди, плотно облегающее фигуру.

 

ЦВЕТА

Белый – это как-то не конкретно. К тому же кипенно-белый мало кому идёт, а на фото бликует и отдает синим.

 

Самые роскошные классические свадебные цвета: шампань, слоновая кость (айвори), бледно- (или грязно-) розовый. Но, в принципе, цвет платья современной невесты может быть любым.

 

ТКАНИ

Тут сколько невест, столько и мнений, но мы уверены, что свадебное платье должно быть сшито из натуральных тканей.

Основных причин две: комфорт (это важнее, чем вы думаете) и внешний вид.

Натуральные шёлк, шифон, органза и атлас на фото будут выгодно отличаться от искусственного, например, фатина, потому что отражают свет иначе.

 

Отдельно стоит выделить свадебные кружева. Самым тонким, воздушным и роскошным считается французское кружево шантильи ручной работы.

 

АКСЕССУАРЫ

То, чем мы решим дополнить свадебный образ, способно многое о нас рассказать. 

 

Фата – этот символ невесты давно стал не обязательной частью образа. Но он очень активно возвращается в свадебную моду в этом сезоне.

 

Кейп – легкая накидка на плечи, может быть с капюшоном и шлейфом для подвенечного платья.

 

Сотуар – ювелирное украшение, поддерживающее модный акцент на спину. Выглядит как ожерелье, перевернутое назад или перекинутое через плечо.

 

Тиара / Ободок – в моду вошли короны и тиары не как у диснеевских принцесс, а в средневековом духе, например, для образа, навеянного “Игрой престолов”. Такие вещицы можно найти в небольших ювелирных мастерских.

 

Unreal Wedding